您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展节前安全生产检查

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年1月31日浏览:48
分享到:
我县开展节前安全生产检查

春节临近,为加强节日期间安全生产工作,1月29日,副县长、公安局局长董国辰到商贸购物广场、客运站、喀左庆典烟花爆竹经营有限公司开展春节前安全生产检查。
  在商贸购物广场,董国辰对微型消防站建设、电路维护等方面提出具体要求。他强调,要保障微型消防站运作良好、发挥作用,切实加强基层人员消防培训,完善值班值宿制度,提高摸排隐患、处置问题的能力,确保万无一失。
  在客运站,董国辰指出,春节期间客流量大,客运站要重视安全检查,节前要加派安检人员,对人、货进行检查,严抓严管,确保运输安全、道路畅通,让乘客放心乘车,全力营造安全、畅通、平稳的交通环境。
  董国辰指出,岁末年初是烟花爆竹销售旺季,也是一年中烟花爆竹安全经营形势最严峻的时段。安监部门要严格落实安全管理责任,时刻绷紧安全这根弦,及时发现并消除安全隐患。要加强对烟花爆竹安全管理各个环节的监管,严厉打击非法生产、经营烟花爆竹行为。经营企业要切实履行主体责任,加强安全管理,严格遵守各项规章制度,合法经营,共同为群众欢度节日创造平安和谐环境。(田 静)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044