您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委理论中心组举行第五次集体学习

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年8月8日浏览:151
分享到:
县委理论中心组举行第五次集体学习

8月6日,市委常委、县委书记吕树江主持召开县委理论学习中心组第五次集体学习会议。
  会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党党组工作条例》和中央关于巡视工作的有关会议精神。县领导陈忠利、姚海廷、戴成起围绕学习《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义树立正确政绩观重要论述摘录》作了研讨发言。

吕树江指出,在新中国成立70周年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,体现了我们党坚定不移全面从严治党,不断提高执政能力和领导水平的坚定信心和决心。我县作为第二批主题教育参学单位,要按照党中央部署及省委要求,成立领导机构,搞好调研谋划,开展学习教育,推进整改落实。各位中心组成员要发挥好带头表率作用,带头开展学习,提前预热升温,不折不扣抓好各项专项整治。
  吕树江要求,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步武装头脑、指导实践、推动工作。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,做到学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,为我县扎实开展主题教育做好充分的思想、组织和工作准备,把新时代党的自我革命不断推向深入。要牢固树立政治意识,带头做到“两个维护”,把对党忠诚、与党中央保持一致,体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,把坚决防止“灯下黑”摆在机关党建的突出位置,健全完善机关党建制度体系,有效推动党建和业务深度融合、相互促进。县委理论中心组的同志要带头做起,组织全体党员认真读原著、学原文、悟原理,把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》纳入学习计划,作出周密安排,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,在系统全面、学深悟透上下功夫,深入学习领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求。
  吕树江强调,全县上下特别是宣传系统,要把学习《中国共产党宣传工作条例》作为当前和今后一个时期的重要任务来抓,始终坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,确保宣传工作沿着正确的政治方向前进,确保各项工作把握得当、导向鲜明、基调昂扬。全县各级党组要认真学习贯彻《中国共产党党组工作条例》,从讲政治的高度积极履职尽责,全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步彰显政治属性、强化政治导向、发挥政治功能,更好发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用。要聚焦重大事项把方向、管大局、保落实,勇于担当、敢于负责,履行好对本单位业务工作的领导责任,为各项事业发展提供坚强政治保证。要认真学习贯彻《习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义树立正确政绩观重要论述》,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,筑牢克服形式主义、官僚主义的思想基础,以整改实际成效让基层和广大人民群众真正有获得感。
  吕树江强调,要深入学习中央和省委关于巡视工作的重要指示精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”。从中心组的同志做起,全县各级领导干部都要从讲政治、讲大局的高度,增强接受巡视、配合巡视工作的自觉性和主动性,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策和部署上来,确保中央和省委决策部署在喀左落地生根、收到实效。(田静)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044