您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开生态环境保护工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年8月7日浏览:198
分享到:
我县召开生态环境保护工作会议

8月5日,全县生态环境保护工作会议在县人民会堂召开。县领导刘敬华、徐广强、陈彩霞、董国辰、陈景泉、梁锴、谭松杰、陈士忠出席会议。
  县长刘敬华在讲话中指出,要深刻领会新思想,勇敢担起新使命,必须以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更细的举措,切实履行生态环境保护职责,持续用力、久久为功,推动全县生态环境保护工作取得更大实效。要坚决打赢污染防治攻坚战,增强群众获得感。要强化组织保障、工作保障、应急保障,全力以赴做好中央环保督察“回头看”工作;要全力完成“控烟”“控车”“控烧”“控煤”“控尘”等工作,坚决打赢蓝天保卫战;要抓源头控制、面源防治、重点整治、水源保质,建立长效机制,扎实打好碧水保卫战;要开展土壤环境质量调查、农业面源污染防治、农村环境综合整治,着力推进净土保卫战;要高度重视,紧密配合,营造氛围,深入开展采石场专项整治行动。集中力量攻克老百姓身边的突出生态环境问题,持续改善生态环境质量,满足人民日益增长的优美生态环境需要。
  刘敬华强调,防治环境污染、改善环境质量是一项复杂、长期的社会系统工程,任务艰巨,责任重大。全县上下要在抓基础、打长远上下工夫,建立目标责任机制,完善协调配合机制,强化督查检查机制,严格追责问责机制,不断夯实工作保障。各乡镇街区、各部门要严格按照县委、县政府的总体部署,着力改善环境质量,加快补齐生态短板,为加快生态文明建设、建设“美丽喀左”作出更大贡献,向党和人民交出一份满意的答卷。
  会上,县委常委、常务副县长徐广强传达了国家、省、市环保工作会议精神。副县长陈景泉、梁锴分别解读了所分管领域和部门工作,并进行了安排部署。(杨丽)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044