您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市关工委来我县调研关心下一代工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年6月26日浏览:18
分享到:
市关工委来我县调研关心下一代工作

6月22日,市关工委常务副主任宋连中一行来我县就关心下一代重点工作进行调研。县委副书记李鸿雁参加调研。
    宋连中一行到喀左县龙泽辽育白牛产销专业合作社社员开设的兽药饲料门市、两家养牛大户、喀左县谦朴食用菌专业生产合作社黑木耳生产基地,残疾大学生杨溥成家进行实地调研,了解我县关心下一代重点工作开展情况。
    年初以来,县关工委围绕实施脱贫攻坚和乡村振兴战略,把“五老”帮青致富活动作为农村关心下一代工作的重中之重和主要品牌项目进行安排部署,认真总结前五年活动经验,充实“五老”帮扶团力量,大力支持帮扶返乡育年就业创业。实行结对帮扶和集团帮扶相结合,创办领办新型农村经营主体,吸引带动更多返乡青年就业创业。建立工作协调机制,加强培训强化科技支撑,注重典型培育,推动“五老”帮青致富活动深入开展。
    调研组对我县关心下一代重点工作开展情况给予高度评价,希望县关工委下一步继续发挥好 “五老”作用,在推进青少年思想道德建设、法制宣传教育、帮青致富、关爱特殊群体、脱贫攻坚等方面作出新贡献,推动关心下一代工作提高水平。(张那日苏)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044