您现在的位置:首页 >> 政务新闻

国家农业农村部调研组来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年9月9日浏览:112
分享到:
国家农业农村部调研组来我县调研

9月4日,国家农业农村部科技教育司技术推广处副处长付长亮率调研组来我县,就基层农技推广体系改革与建设项目实施情况进行调研。副县长梁锴参加调研。

图为农业农村部科技教育司技术推广处副处长付长亮(左二)在县农业科技示范园区调研。

付长亮一行实地查看了县农业科技示范园区、县设施蔬菜试验示范基地、大豆优质绿色高效集成模式示范基地。
  县农业科技示范园区是集科技成果转化,新品种、新技术展示于一体的科技示范基地,基地分为品种选育区、试验示范区、品种展示区,区域内种植芝麻树、秋葵等12大品系、136个品种,应用18项新技术,引进省农业技术科学院、沈阳农业大学等12个专家团队56名专家,各科研单位通过落实科研项目,提供技术支持,促进了科技成果转化。县设施蔬菜试验示范基地是以蔬菜品种选育、育苗、展示于一体的科技示范基地,每年提供优质种苗3000万株,提供优质种子5000公斤,辐射带动周边4300多农户发展种植业。大豆优质绿色高效集成模式示范基地采取技术推广部门与农事企业合作方式运行,技术推广部门为基地提供农用物资,基地应用了节水滴灌、昆虫诱捕器等6项新技术,展示优质大豆品种2个,预计亩产优质大豆300公斤左右。
  调研组对我县基层农技推广体系改革与建设项目运行模式和实施效果给予肯定。调研组指出,喀左县通过示范基地建设展示新品种、推广应用新技术,使科技示范引领作用更加突出,是一条行之有效的推广途径,达到了项目预期目标,为农业产业结构调整、现代农业发展提供科技支撑,为乡村振兴、脱贫攻坚提供了新思路。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044