您现在的位置:首页 >> 政务新闻

沈阳铁路局党委书记单立军来我县定点扶贫

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月4日浏览:110
分享到:
沈阳铁路局党委书记单立军来我县定点扶贫

 

10月30日,中国铁路沈阳局集团公司党委书记、董事长单立军一行来我县开展定点扶贫工作,看望慰问贫困户。市委常委、县委书记吕树江参加。


中国铁路沈阳局集团公司党委书记、董事长单立军(右一),市委常委、县委书记吕树江(中)一行在尤杖子乡尤杖子村党员活动室了解情况。

单立军一行首先到尤杖子乡尤杖子村村民活动中心,视察了健身室、党员活动室等,详细了解活动中心使用情况、铁路帮扶情况等,并看望慰问集团公司驻村工作队干部,鼓励他们积极做好扶贫工作,带领当地贫困群众脱贫致富。

中国铁路沈阳局集团公司党委书记、董事长单立军(右一),市委常委、县委书记吕树江(右二)在尤杖子村村污粪处理中心听取情况介绍。

今年,中国铁路沈阳局集团公司为解决农村产业空壳化问题、增强村级集体经济自我发展能力,投资建设了尤杖子村污粪处理中心。单立军来到尤杖子村污粪处理中心,现场了解粪污处理过程、生产设备情况和发展前景等。他表示,集团公司将肩负国企社会责任,继续发挥铁路优势,为推动区域经济发展、改变贫困地区面貌作贡献。单立军还到该村贫困户家中走访慰问,关切地询问他们家的生活和经济情况。单立军说,党中央非常关心贫困群众,要求我们一定做好扶贫工作。我们这次来就是落实习近平总书记要求,指导推进铁路扶贫工作,看到你们脱贫了,我们非常高兴,祝你们的日子越过越红火。

中国铁路沈阳局集团公司党委书记、董事长单立军(中),市委常委、县委书记吕树江(右)在贫困户家中与贫困户交谈。

吕树江对中国铁路沈阳局集团公司近年来对我县贫困村建设、精准扶贫等方面工作所作出的帮助和大力支持表示感谢。他指出,自2014年以来,集团公司主动承担起尤杖子村定点扶贫任务,按照“一年实施一个项目、一年解决一个难题”原则,有序推进扶贫工作,使这个贫困村发生了翻天覆地的变化,集团公司为村子新建了柏油路、文化广场,援建了一所希望小学,新建了多座钢筋混凝土桥梁,还为村民修建了多功能活动中心,使村子的面貌焕然一新,为我县全面打好脱贫攻坚战役作出了巨大贡献。他希望集团公司继续支持、帮扶我县贫困村建设工作,推动我县扶贫工作取得更大进步。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044