您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开县城防汛工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月22日浏览:0
我县召开县城防汛工作会议

6月17日,我县在政府会议室召开县城防汛工作会议。县城防汛指挥部总指挥、县政府党组成员王崇东参加会议。

防汛会议现场

就做好今年县城防汛工作,王崇东指出,各街道、各部门要切实增强防汛工作的责任感、紧迫感,认真做好防汛安全隐患排查整治工作,加强疏通清理,做到不留死角。要及时修订完善相关防汛应急预案、方案等,力求各类方案、预案符合实际,收到实效。要加强精准监测及准确预报,强化科学调控,协商研判,严格执行信息报送制度,遇突发情况科学处置,及时上报。要进一步完善人员避险转移方案,确保人员转移不留死角、不漏一户。

县政府党组成员王崇东(左二)等在腾龙市场听取防汛情况介绍

王崇东强调,县城防汛指挥部成员单位要认真对照县城防汛预案中的职责分工,抓好落实,密切协作。要做好防汛物资的购置和储备,加强日常管理和维护,确保防汛设备工作状态正常。要成立专门应急抢险队伍,加强应急演练,提高实战能力,相关单位要加强值班值守,带班领导要亲自值班,保持手机畅通,保证不缺岗、不漏岗,确保县城安全度汛。
  会议传达了《喀左县县城防汛应急预案》《喀左县县城防汛抢险物资调运预案》《喀左县县城防汛抢险应急方案》文件精神,明确了县城防汛重点部位、重点行业和防汛指挥部成员的责任分工。
  会后,县城防汛指挥部成员单位负责人到花果山沟、腾龙市场北门、腾龙市场东侧过道、凌河家园、卖煤厂几处易发洪涝的防汛重点部位实地查看,指导工作。(田静) 

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044