您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县政协召开“飞地经济”协商会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年7月8日浏览:82
分享到:
县政协召开“飞地经济”协商会

7月4日,县政协召开全力推进“飞地经济”发展培育壮大县域经济专题协商会议。县政协主席冀雅军、副县长陈景泉、县政协副主席王连庆出席会议。

会议听取了朝阳喀左经济开发区关于“飞地经济”发展情况的介绍。12名政协委员,工信局、财政局等相关单位和中三家、尤杖子等乡镇负责人进行了发言。
  冀雅军在讲话中要求,进一步加大推动力度,完善优化体制机制,形成齐抓“飞地经济”的强大合力。要加强领导,明确责任,优化体制机制,动员各方领导力量、各类社会资源齐抓“飞地经济”。打造好承接载体,统筹要素保障,提升“飞地”项目承接能力。进一步优化营商环境,大力实行“项目管家”制度,提供保姆式服务,推进“飞地”项目加快落地。要拓展“飞地”内涵,探索跨区域“飞地”合作。要大力实施品牌战略,规模化生产,推动产业转移和优势集聚。
  冀雅军强调,政协组织要充分发挥优势,积极投身“飞地经济”发展。当前,我县“飞地经济”已从起步探索阶段步入提升整合阶段,政协常委和委员要充分认识发展“飞地经济”的重要意义,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,准确把握目标要求,把为发展“飞地经济”作贡献与履行政协委员职能有机结合起来,深入开展调查研究,为“飞地经济”发展提供强大的智力支持。企业家常委和经济界委员要带头发挥专业优势,带头招大项目、上大项目,带头转型升级,助推“飞地经济”快速健康发展。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044