您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县法院征求加强营商环境建议

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年5月19日浏览:73
县法院征求加强营商环境建议

为加强与人大代表的沟通交流,积极落实营商环境建设工作指示精神,切实发挥司法职能,精准施策,努力为企业发展提供良好的法治环境,5月15日,县法院邀请我县部分全国、省市县人大代表和企业代表召开座谈会,就法院审判执行工作提出意见建议,为营造法治化营商环境建言献策。
  近年来,县法院将商事审判工作放到全县工作大局中去谋划和推进,充分发挥商事审判的调节、规范和引导功能,借助诉前调解团队优势,实现简案快调快审、难案精审细审。依托“一站式”诉讼服务新途径,释放诉讼服务网、移动微法院等效能,为人民群众提供立体化服务渠道。持续推进智慧法院建设各项成果应用,加强与审判执行工作深度融合,稳步推进线上立案、线上调解、线上开庭、线上执行,提高办案质效。积极向有关部门、相关企业发送司法建议,引导其在法治轨道健康发展,慎用查封、扣押、冻结措施,最大限度降低对企业正常生产经营带来的不利影响。坚定不移贯彻新发展理念,狠抓执法办案,妥善处理商事纠纷,不断优化有利于创新创造的法治环境。
  座谈会上,县法院工作人员就在司法实践中比较常见的商事案件类型化纠纷进行了梳理;就涉企案件在执行过程中出现的常见问题进行了归纳总结;人大、企业代表交流了在生产经营中遇到的困难和问题,并就更好地发挥法院职能作用、保障经济社会发展提出了各自的意见和建议。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044