您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县疫情防控工作推进会强调:抓实抓细抓好疫情防控工作 有序推进企业开复工

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月12日浏览:177
我县疫情防控工作推进会强调:抓实抓细抓好疫情防控工作 有序推进企业开复工

2月11日,市委常委、县委书记吕树江主持召开全县疫情防控工作推进会议。他强调,要进一步统一思想、提高认识,抓实抓细抓好疫情防控工作,确保在疫情防控工作的基础上积极稳妥有序推进企业开工复工。会议以电视电话会议形式召开,县长刘敬华,副县长陈彩霞、王辉及各单位负责人在主会场参加会议。副县级以上包乡领导、各乡镇街区党政正职、分管副职,派出所长以及各村(社区)党组织书记在分会场参加收听收看。

吕树江肯定了前一阶段疫情防控工作取得的工作成效,就下一步工作提出了意见建议。他要求,全县各级各部门、各级党员干部,特别是领导干部要进一步认清形势,保持警惕,深刻认识疫情防控的严峻形势和紧迫任务,坚决克服麻痹大意、松懈厌战思想,深刻认识打赢这场阻击战的政治责任和使命担当,深入贯彻中央和省、市有关要求,全面落实县委、县政府安排部署,全力以赴做实、做细、做好疫情防控各项工作,按照“内防流动、外防输入”的总体思想,全力以赴打赢疫情防控阻击战。
  吕树江强调,当前,企业开复工已经进入了黄金时期,要积极稳妥有序推进企业开工复工。要严格落实企业疫情防控主体责任,督促开复工企业建立疫情防控组织体系,做好人员甄别和管控工作,确保上岗员工无疫区旅居史和确诊病人接触史。企业要与当地政府及卫健、行业主管部门保持信息畅通,做到主动对接、配合联动,发生异常情况能够快速有效处置。
  吕树江要求,要坚决压实乡镇(街道)和村(社区)责任,压实部门责任,压实领导干部包保责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。副县级以上包乡领导要按照《朝阳市关于做好企业开复工的指导意见》要求,随时督促调度、随时分析研判,随时发现问题、解决问题。县直行业相关主管部门要加大支持保障力度,帮助企业解决生产方面的难题,为企业提供优质服务,确保企业生产有序。
  刘敬华要求,要切实提高政治站位,坚决扛起属地发展责任、服务企业的责任和行业监管责任,一手抓防控,一手抓经济运行,统筹推进县域经济发展。要认真贯彻落实国务院、省、市关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知、省防疫指挥部第5号令部署和朝阳市企业复工工作意见安排,把握总体原则,全面压实责任,切实做好我县企业开复工工作。
  会上,陈彩霞、王辉就当前疫情防控相关工作进行了安排部署。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044