您现在的位置:首页 >> 政务新闻

国家农业可持续发展试验示范区专家莅临我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年6月14日浏览:9
分享到:
国家农业可持续发展试验示范区专家莅临我县调研


为深入了解国家农业可持续发展试验示范区工作开展情况和我县农业绿色发展推进情况,6月12日,国家农业可持续发展试验示范区专家组莅临我县调研指导。县长刘敬华,副县长梁锴、谭松杰参加调研。
  刘敬华就我县国家农业可持续试验示范区建设工作基本情况、试验示范区建设推进工作做法、建设工作进展完成情况、集成技术与模式、资金筹措情况、存在的问题及下一步做法进行了详细汇报。
  在听取汇报后,调研组专家利用一天半时间,先后到公营子镇南山生态村、朝阳开河黑木耳生产基地、水泉润泽花海乡村旅游项目、城市污水处理厂、喀左县山杏国家林木种质资源库、喀左县国家农业可持续发展试验示范区建设指挥部等20处现场实地调研,听取相关情况介绍。座谈会上,相关部门负责人进行了意见交流。
  专家组认为,喀左县开展国家农业可持续发展试验示范区工作非常扎实、认真,干劲足,各相关部门统畴、协调等工作很到位。专家组要求我县加强顶层设计规划,要有方向性理念,也要有实际,具体到每个村要如何发展等。要建立县域大循环概念,以资源环境承载力为基准,做一个科学测算,如农业废弃物、畜粪、秸杆的处理等。专家组还表示,这次来喀左联系指导试验示范区工作,将对困难和问题尽其所能提供帮助,满足喀左需求。
  梁锴表示,我县是辽宁省惟一成功争创第一批国家农业可持续发展试验示范区自治县,今后将按照试验示范区建设目标要求和专家提出的建议,抓好任务分解落实,推动我县农业绿色可持续发展步伐,努力实现农业产业、资源环境、农村社会可持续发展目标。(陈学军)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044