您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开安全生产工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年8月6日浏览:169
分享到:
我县召开安全生产工作会议

8月5日,我县在政府会议室召开“防风险、保稳定、迎大庆”暨安全生产工作会议。会议通报了全县上半年安全生产情况,分析了当前安全形势,并对下步工作作了安排部署。县长刘敬华、副县长董国辰出席会议。

刘敬华在讲话中指出,安全生产事关群众生命安全,事关经济发展大局,事关社会和谐稳定,各乡镇街区、各部门要始终保持紧迫感和危机感,进一步增强安全发展的政治意识、忧患意识和责任意识,做到居安思危、警钟长鸣、有备无患、万无一失,为迎接新中国成立70周年营造和谐稳定的安全生产环境。要严格落实“党政同责”和“一岗双责”,实行网格化管理,不留责任盲区。各乡镇街区对本辖区安全生产负总责,做到安全生产与经济建设同部署、同落实、同检查、同考核,按照“属地管理”依法承担责任。各行业主管部门对本行业安全生产负直接管理责任,“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”,对行业领域发生的安全事故,主管部门要依法承担源头把关不严和安全管理、检查监督不落实的责任。要落实企业主体责任,督促企业严格履行法定义务。
  刘敬华强调,要在全县范围内开展安全生产大检查大排查专项行动,加强重点领域检查,突出抓好非煤矿山、危险化学品、建筑施工、交通运输民爆物品等重点行业领域安全隐患排查,要突出重点地区、重点企业、重点设备、重点环节、重点人员,结合当前雨季、汛期等气候特点,广泛深入开展隐患排查、专项整治。安委会要进行督促检查,加大执法力度,营造高压态势,做好应急准备,避免事故发生。要严格执行领导带班、重要岗位24小时值班和信息报告制度,相关人员保持24小时通讯畅通,随时听从指令和安排。应急管理和各行业领域主管部门要按照职责分工,统筹做好应急救援力量的练兵和备勤,做好随时应对突发事件的准备。刘敬华还就汛期安全、信访维稳工作进行了部署。
  董国辰主持会议,并就落实会议精神提出了具体要求。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044