您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委理论中心组举行第六次集体学习

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年8月12日浏览:171
分享到:
县委理论中心组举行第六次集体学习

8月9日,市委常委、县委书记吕树江主持召开县委理论学习中心组2019年第六次集体学习会议。

会议集中学习了习近平总书记关于扶贫攻坚工作的重要论述,重点对《习近平扶贫论述摘编》、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议和在重庆专题调研脱贫攻坚时的重要讲话精神,进行了再学习、再认识。
  吕树江强调,要进一步提高政治站位,在学懂弄通用好上下功夫。县委中心组成员带头,全县各级领导干部要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,并以此为基础,对各项扶贫政策逐条学习研究、切实吃透把准、做好宣传解读,在用好做实上下功夫,坚定信心、咬定目标、真抓实干、落实责任、转变作风,坚决打赢脱贫攻坚战,确保中央和省委各项政策在喀左落地生根、见到实效。
  吕树江要求,要进一步聚焦重点难点,在落细落实上集中发力。全县副县级以上领导要以身作则,切实承担起包扶责任,一包到底。要坚持以人民为中心的发展思想,以人民群众是否满意为标准,聚焦群众关注的重点难点问题,瞄准短板弱项,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,集中发力,攻克难关,在因人因户因村施策上更精准,把脱贫致富产业做起来,把基础设施短板补起来,把群众内生动力激发出来,让基层党组织强起来,扎实做好“精准”文章、下足“绣花”功夫,真正把扶贫扶到点上、扶到根上,多措并举巩固提升脱贫成果。
  吕树江强调,全县各级领导干部要切实履行好推动脱贫攻坚过程中的主体责任,一旦发现问题,县委将严肃追责问责,绝不手软。要持续改进作风,抓实抓细脱贫攻坚工作,对定下来的事要一抓到底,对老百姓作出的承诺要一一兑现,确保如期完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044