您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县第十六届人大常委会举行第二十五次会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年4月2日浏览:140
县第十六届人大常委会举行第二十五次会议

3月31日,县第十六届人大常委会举行第二十五次会议。县人大常委会主任陈孝政,副主任姚海廷、戴成起、陈瑞华、许春宇出席会议。县长刘敬华列席会议。

会议对县政府组成部门负责人、县法院副院长、县检察院副检察长进行述职测评;审议通过了县人大常委会关于批准县2020年国民经济和社会发展计划部分指标调整方案的决议;讨论通过了关于接受刘学军辞去朝阳市第十一届人民代表大会代表职务的决定;通过了人事任免等事项。
  陈孝政主持会议。陈孝政指出,县人大常委会对政府组成部门和“两院”副职进行述职测评,是扎实推进国家治理体系和治理能力现代化的具体行动,是县人大常委会依法行使监督职权、提高监督实效的生动实践,是社会主义民主发展的必然。被测评的国家机关工作人员要进一步增强对述职测评工作认识,端正态度,摆正位置。正确对待监督与被监督的关系,认真述职并接受民主测评,自觉接受人大及其常委会的依法监督。县人大常委会的相关工作部门要开拓创新,积极探索,借鉴外地先进经验和做法,不断改进和完善民主测评办法,务求民主测评实效。要务实创新,扎实做好2020年工作,确保县委的决策部署落地生根、开花结果。
  刘敬华在讲话中要求,县政府及其组成部门要进一步深化对述职测评工作重要意义的认识,正确对待评议意见,诚恳地接受人大及其常委会的监督,接受人民群众的监督,不断完善自己,推动各项工作再上新台阶。要进一步变压力为动力,正视差距,改进工作。要进一步开拓进取,履职尽责,不断开创政府工作新局面,真正做到让代表满意、让人民满意。(杨丽)
  

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044