您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县金秋采摘节暨大城子街道大枣采摘节开幕

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年9月24日浏览:116
我县金秋采摘节暨大城子街道大枣采摘节开幕

9月22日,由市文化和旅游广播电视局、县人民政府主办的金秋采摘节暨大城子街道大枣采摘节开幕式在大城子街道洞上村举行。市文化和旅游广播电视局副局长吴玉龙、县人大常委会副主任许春宇、县政协副主席耿维义、县政府党组成员刘秀娟出席开幕式。

吴玉龙在开幕式上致辞。他指出,喀左县近年来围绕“全景喀左、全域旅游”总体布局,在积极争创全域旅游示范县的同时,充分发挥地域优势,利用丰富的乡村旅游资源,举办系列乡村旅游节庆活动,以农促旅,以旅强农,带动了农民脱贫致富,拉动了地域经济发展。喀左县的乡村旅游已经成为朝阳乡村旅游的一张靓丽名片。朝阳因其特有的地理位置和气候条件,让大枣以甜脆可口而闻名域内外。喀左县大城子街道大枣采摘基地已经形成规模,随着高铁时代的到来、全域旅游的发展,这里一定将成为朝阳旅游秋季采摘的重要基地,对于做大朝阳大枣旅游品牌,必将产生深远的影响。

刘秀娟宣布采摘节开幕并致辞。她指出,近年来,喀左县始终坚持“全景喀左、全域旅游”的发展战略,不断适应人民群众对美好生活的向往和需求,旅游产业蓬勃发展,取得了丰硕成果。我县立足资源优势,以培育旅游产业小镇、特色旅游村寨、旅游专业村、主题庄园、民宿、农家乐为主要目标,以创建“国家级旅游示范区”为重点,围绕“农业+旅游”的发展模式,加快产业结构调整,不断开发特色旅游产品,全县各乡镇各部门持续挖掘地方特色、乡村旅游资源,涌现出了润泽花海、依湾农家、白塔子镇旅游景区等一大批特色乡村旅游景点。大城子街道围绕打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略,抢抓政策机遇,找准自身定位,打响旅游品牌,在休闲农业与乡村特色旅游发展中,走出了自己特色发展之路。近年来,大城子街道党委、政府抢抓全域旅游的发展机遇,想方设法争取各种政策支持,大力调整产业结构,积极发展特色种植业,鼓励扶持农民承包山地种植大枣,经过几年的深耕细作,果园目前已经初具雏形,昔日的不毛之地如今已成为寸土寸金的聚宝盆。希望通过此次采摘节的举办,进一步宣传喀左的产业品牌,推介喀左的旅游资源,展示喀左的风土人情,推动特色产业与乡村休闲旅游深度融合,不断提升喀左的美誉度和影响力,全面推进喀左旅游事业的高质量发展。

开幕式后,进行了精彩的文艺演出和采摘寻宝活动。开幕式现场设置了六大采摘基地产品展区,内设宣传展板及展销区域,农户对自家大枣、葡萄、苹果、雪蜜桃、梨等水果产品进行展示、售卖,现场向游客介绍水果品种、口味及特点,让游客对我县采摘产品有了进一步了解。(王鸿昌 董莉鑫 张兴斌)     

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044