您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委副书记、代县长张秀伟检查高考准备工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年6月6日浏览:232
县委副书记、代县长张秀伟检查高考准备工作

高考临近,6月5日,县委副书记、代县长张秀伟带领招考委成员单位负责人,对高考准备工作进行专项检查。副县长陈彩霞,副县长、公安局局长王辉参加检查活动。
  张秀伟一行先后到县蒙高中古塔分校、县蒙高中卓南分校、县第四高中监控室、保密室、食堂等地进行检查,听取了县教育局和学校负责人对高考准备工作的汇报,深入了解了考场安排、摄像监控、保密管理、安全保卫、电力保障、医疗卫生、疫情防控等方面工作准备情况。


县委副书记、代县长张秀伟(右二),副县长陈彩霞(左一),副县长、公安局局长王辉(左二)在县蒙高中卓南分校监控室检查

检查中,张秀伟指出,高考涉及千家万户,关系广大考生切身利益。今年是中国共产党成立100周年,又是我省新高考制度改革之后的首考之年,做好今年高考工作是对全县考生和教育工作者的考核,更是对全县教育工作的一次总结和检验。各相关部门要本着严肃认真的态度,高度负责,精心安排,抓紧抓好每一个环节,落实好每一项措施,确保工作不留死角、不留盲点。
  张秀伟要求,各级各部门要进一步强化各项措施,做到“三个到位”,确保“五大安全”。要精心组织、周密部署,建立完善工作机制和工作制度,做到安排到位;教育、交通、住建、市场监管等部门要派专人全天候在岗,各司其职,做到人员到位;要强化食品安全、交通秩序、电力供应等各方面保障,做到落实到位。要加强考生健康防护和心理疏导,确保考生安全;要加大对电力设施检查、维修力度,确保电力设施保障安全;要加强食品安全风险排查,严格落实食品安全制度,确保食品安全;要强化考点周边环境整治,加强考点周边巡逻管控,确保校园周边环境安全;要进一步加强对考务工作的管理,严肃考风考纪,严格落实各个环节,确保考风考纪安全。
  张秀伟强调,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,细化疫情防控各项措施,严格按照国家、省、市县有关要求,认真做好登记、验码、测温、戴口罩等工作,切实筑牢疫情防控“防火墙”,确保高考平稳顺利进行。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044