您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县市场监管局强化烟花爆竹监管

信息来源:喀左县报 市场监督管理局 发布日期:2019年2月2日浏览:77
分享到:
县市场监管局强化烟花爆竹监管

为确保春节和元宵节期间全县烟花爆竹安全经营形势稳定,县市场监督管理局立足职能,在全县开展了为期两个月的烟花爆竹经营专项整治工作。
  该局广泛宣传烟花爆竹安全管理条例和办法,要求烟花爆竹经营者做到专点经营、专库存放、专柜销售、专人售货,要有防火设备。全面清查辖区内所有销售烟花爆竹经营主体是否有经营资格,建立健全经营台账。重点检查烟花爆竹和大盘香经营户,发现违法行为一律依法予以查处。加强与公安、安监等部门协调配合,对非法生产、经营、运输、储存、燃放烟花爆竹行为实施“地毯式”排查。充分畅通12315举报平台等维权渠道,高效、快捷受理消费者在烟花爆竹消费方面的投诉举报。
  截至目前,出动执法人员126人次,检查烟花爆竹经营户157户次,与经营户签订《烟花爆竹安全经营责任书》126份,此项工作还在有条不紊进行中。(顾龙华)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044