您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委理论中心组举行2021年第2次集体学习暨党史学习教育第1次专题学习研讨会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年4月8日浏览:153
县委理论中心组举行2021年第2次集体学习暨党史学习教育第1次专题学习研讨会

4月7日,县委理论中心组举行2021年第2次集体学习暨党史学习教育第1次专题学习研讨会。会议集中学习了习近平总书记关于学习党史的重要论述和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。市委常委、县委书记吕树江主持会议并作总结讲话。县政协主席冀雅军、县委副书记李鸿雁围绕学习内容分别进行了研讨发言,县委常委、组织部部长王洪彪领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

学习研讨现场

吕树江指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习的重大意义、重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,以坚定的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好党史教育,不折不扣落实中央和省、市委部署要求,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导全县党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,确保学习教育取得实效。
  吕树江强调,全县各级党组织和广大党员干部要切实增强开展党史学习教育的政治自觉,严格贯彻落实实施方案要求,推动学习教育走深走实。各级领导干部特别是理论学习中心组的各位同志,要坚持以上率下,带头深学、深悟、深研,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要紧盯党史学习教育目标任务,突出学习重点,抓实专题学习、专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动等重点任务,创新方式方法,打造自选动作,灵活开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,切实提升学习的质量和效果。
  吕树江要求,全县各级各部门要把抓好党史学习教育和推进重点工作紧密结合起来,把学习教育成果体现在推动经济社会高质量发展上、体现在巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接上、体现在打造生态宜居环境上、体现在保障和改善民生上、体现在全面从严治党上,全盘谋划、统筹兼顾、一体推进,切实将学习教育成果转化为实实在在的工作成效,为开启社会主义现代化建设新征程、实现喀左全面振兴全方位振兴奠定坚实基础,以优异成绩庆祝建党100周年! (田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044