您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县全面整顿农作物种子市场经营秩序

信息来源:农经局 发布日期:2019年3月13日浏览:35
分享到:
我县全面整顿农作物种子市场经营秩序

为确保春耕备耕工作正常开展,近日,县农村经济局种子管理站全面整顿农作物种子市场经营秩序,大力防范和打击转基因玉米种子非法扩散行为。
  我县成立了转基因监管工作领导小组,制定了《种子管理工作方案》和《转基因农作物种子安全监管实施方案》及《喀左县安全监管责任书》等。各乡镇也成立了相应转基因组织机构,由政府主要领导亲自挂帅,分管领导具体抓,形成了上到县政府下到村组齐抓共管农作物转基因工作。我县种子管理部门与县内种子代理商分别签定农作物转基因承诺书25份,发放宣传资料1000余份,通过电视、报纸、张贴通告,设立举报信箱电话和给《农民一封信》的形式,逐级下发。到目前为止,县农村经济局种子管理站共抽取种子样品208个,通过快速检测,未发现疑似转基因成分的种子样品。下一步,我们将加大巡查力度,确保我县种子市场管理安全有序,使农民买到安全、放心、合格的玉米种子,保证用种安全。(戴新文)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044