您现在的位置:首页 >> 政务新闻

沈铁集团举办扶贫县干部培训班

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年5月18日浏览:75
沈铁集团举办扶贫县干部培训班

5月14日,沈阳铁路局集团公司在县人民会堂为我县省、市、县三级机关的选派干部举办定点扶贫县基层干部培训班。省委党校党史教研部副主任、硕士研究生导师,曾入选辽宁省第九批“百千万人才工程”百人层次的李波教授讲课。县委组织部相关人员参加培训活动。培训为期一天。

此次培训内容有党的历史知识、历史经验、历史智慧,习近平关于干部学党史的论述,中国共产党的历史分期,中共党史的评价日趋客观合理,如何学习和认识党的历史,农村党支部建设和大梨树精神等方面内容。李教授以渊博的历史知识,深厚的理论根基,对我们的党史、新中国史、建设经验进行高度总结,对当前决胜全面建成小康社会、加强党建、脱贫攻坚、推进乡村全面振兴工作进行理论指导。
  培训班要求所有学员珍惜所学,用心领悟,把课堂所学理论结合实践,应用于实践。要踏踏实实抓脱贫,推动喀左成功实现省级贫困县摘帽、所有贫困村销号。要围绕中心工作,做好“161”工程服务工作,一心一意谋发展,特别是积极参与项目建设和招商引资,全力以赴为乡村争取资金、争取项目。要加强党建,抓好基层党建制度落实,帮助乡村完善基本活动和基本制度。要注重宣传,利用公众号平台等媒体形式,发挥好典型示范作用。(陈学军)         

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044