您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县多措并举扎牢护林防火“篱笆墙”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年4月12日浏览:44
分享到:
喀左县多措并举扎牢护林防火“篱笆墙”

喀左县高度重视森林防火工作,采取多种有效措施防止森林火灾发生,确保人民生命财产和森林资源安全。
  该县认真落实森林防火岗位责任制,本着对生态安全及森林资源高度负责的态度,根据人员调整及变动情况,及时补充和调整防火组织成员,并根据实际需要,明确各级领导干部和工作人员岗位责任,严格落实《辽宁省森林防火工作责任追究暂行办法》,尽职尽责。
  在清明节期间,喀左县充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体,街道悬挂宣传标语、设置警示牌、发送手机短信等方式,广泛宣传森林防火法律法规、安全用火基本知识及森林防火正反典型案例,特别是吸取上坟烧纸造成森林火灾的惨痛教训,始终保持防火高压态势,引导广大干部群众文明祭扫,不断提高全民森林防火法律和安全意识,着力营造群防群治、群策群力的良好氛围。
  该县各级护林防火指挥部对本单位的《森林火灾应急处置办法》加以完善和补充,对灭火工具进行自检、自修和补充配备,达到要求标准,并保持机具完好,人员召集迅速。树立全局观念和联防协作意识,发现火情及时处置,并及时上报。
  该县加强巡防,保持打击野外违法违规用火高压态势。充分发挥各级护林防火单位和经营责任人及承包人的作用,充分调动护林组织和护林员的积极性,对重点林区、重点地段严加看管,发现问题及时制止,坚决查处,决不手软。有组织有计划落实各项森林防火技术措施,消除森林火灾隐患。同时加强值班值宿,保障通讯顺畅。坚持领导带班,值班人员坚守岗位。进一步加强火情信息归口上报规定的落实,火情信息按规定按时归口报送。(吴仕丰)

(责任编辑:舒 滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044