您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县应急管理局举行山地救援应急演练

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年10月15日浏览:56
县应急管理局举行山地救援应急演练

为提高应对山地突发事故的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,10月10日,县应急管理局组织喀左蓝天救援队,联合朝阳蓝天救援队、北票应急救援队在尤杖子乡龙凤山风景区举行山地救援应急演练。

演练科目情景是:某驴友从网上得知龙凤山风景优美,便结伴上山,沿龙凤山山路向峰顶攀登,因缺乏山地户外运动经验,不小心滑坡坠落,大腿骨折,身上多处擦伤。同行驴友情绪较为紧张,求助蓝天救援队4006009958平台,蓝天救援队迅速组织救援并到达现场,设立临时指挥部,架设通讯及各种装备,第一时间搜索伤员,搜索过程中动用了无人机等设备,成功帮助驴友脱险并交给120急救中心。整个救援过程反应迅速、节奏紧密、协调有序,达到了预期效果。
  今年1月份成立的喀左蓝天救援队是我县一个专业性民间志愿公益救援组织,组队以来,该组织本着人道、博爱、奉献的志愿精神,无偿为社会提供救援服务。疫情期间,他们组织队员、志愿者走上街头为行人免费发放口罩,为我县小学、初中、高中各个学校进行消杀毒。接受救助要求,寻找走失人员22次,参与安全及医疗保障7次、车祸事故救援1次。目前,该组织已发展队员及志愿者200多人。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044