您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县人大视察科技创新工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年9月9日浏览:109
分享到:
县人大视察科技创新工作

9月4日,县人大常委会主任陈孝政、县人大常委会副主任陈瑞华带领驻我县全国人大代表、部分市人大代表和县人大教科文卫委委员视察我县科技创新工作。副县长陈士忠参加视察。

图为县人大常委会主任陈孝政(右一),县人大常委会副主任陈瑞华(前左二)一行在县标准化农业科技示范园了解情况。

视察组一行先后到县林业种苗技术服务中心国家种质资源库、县蒙医药研究所药圃基地、县标准化农业科技示范园、科勒迪(辽宁)轻工制品有限公司、朝阳飞马集团视察,详细了解我县科技创新工作开展情况。陈士忠汇报了全县科技创新工作。企业家代表们围绕本行业介绍了科技创新工作。

图为代表们在县蒙医药研究所药圃基地视察。

图为座谈会现场。

陈孝政在讲话中指出,近年来,县政府以及相关部门充分发挥科技创新支撑引领作用,深入实施创新驱动发展战略、人才强县战略,科技创新发展环境不断优化,创新平台载体逐步完善,自主创新能力得到有效提升。他要求在下一步工作中,要进一步完善科技创新政策,优化创新创业环境,加强部门沟通合作,完善科技创新政策,协调创新资源配置,制定促进科技成果转移转化、增强金融支持力度、鼓励各类主体参与、吸引创新创业人才聚集、促进产业创新发展等一批鼓励科技创新的配套政策措施,切实优化创新创业环境。要强化企业创新地位,提高自主创新能力,通过交流、培训、典型引导、政策激励等方式,引导企业树立创新意识。要加强人才队伍建设,提供人才技术支撑,全面实施人才强县战略,进一步完善科技创新人才的培养、使用、引进、奖励机制。要全面开展科技合作,增强创新发展后劲,大力推动政府、部门和企业科技合作,引导企业主动与高等院校、科研院所开展科技合作,提升核心竞争力。要加强与其他兄弟县市先进机构的科技创新合作与交流,促进我县科技创新质量不断提升,为自治县全面振兴、全方位振兴增添新动力。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044