您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省水利厅厅长王殿武来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年5月11日浏览:232
省水利厅厅长王殿武来我县调研

5月8日,省水利厅厅长王殿武一行来我县调研水系连通及农村水系综合整治工作。市委常委、县委书记吕树江,市政府党组成员、副市级干部宋臻,县长刘敬华参加调研。
  王殿武一行到河槽雨洪暗蓄资源化利用试点工程、水系连通老爷庙河现场进行了调研,听取了相关情况介绍。在召开的座谈会上,刘敬华汇报了我县水系连通及农村水系综合整治试点工作推进情况。

图为省水利厅厅长王殿武(左二)与市委常委、县委书记吕树江(左一),县长刘敬华(右二)等领导,在水系连通老爷庙河现场进行调研。

近年来,在省水利厅的大力支持下,我县将农村水系综合治理工作与乡村振兴、农村人居环境整治和发展文化旅游产业相结合,全力推进“河长制”和“警长制”工作,加强河道环境整治,水环境全面好转,主要河流水质均达到III类标准,集中饮用水水源地水质达标率为100%。特别是在贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想方面,我县依托水来做文章,大力发展文化旅游产业,建成国家A级旅游景区14个(其中4A级景区3家)、特色旅游乡镇13个、旅游示范村18个。今年4月份,我县成功获评“国家水系连通及农村水系综合整治试点县”。

王殿武对我县水系连通及农村水系综合整治工作表示肯定。他要求,喀左县要提高政治站位,贯彻落实习近平总书记生态文明思想,全面推行水利工程标准化管理,打造美丽乡村“幸福河湖”,增强广大群众的安全感、幸福感、获得感。要结合乡村振兴战略总体布局以及全县总体规划,结合水系连通、河道清障、清淤疏浚、岸坡整治、水源涵养与水土保持等多项水利措施,推进水系连通及农村水系综合整治工作。要按照目标要求,紧盯时间节点,围绕水系连通及农村水系综合整治试点县建设,科学规划,加强领导,明确治理措施,加快推进试点项目实施,确保高标准完成各项试点工作。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044