您现在的位置:首页 >> 政务新闻

热烈庆祝喀左县成立六十周年——国家民委举办“中华民族一家亲”专场慰问演出

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年9月4日浏览:560
分享到:
热烈庆祝喀左县成立六十周年——国家民委举办“中华民族一家亲”专场慰问演出

今年是喀喇沁左翼蒙古族自治县成立六十周年。60年步履铿锵,60年奋斗昂扬。为庆祝我县成立六十周年,9月1日,由国家民委举办的“中华民族一家亲”专场慰问演出在龙源湖广场激情上演,为喀左人民献上一台丰富多彩、绚丽灿烂的文化盛宴,用精彩的歌舞向喀左人民表达节日的祝贺与祝福。县四大班子领导和观众一同观看演出。

县委书记吕树江(前左一)等四大班子领导上台慰问演员

这天一大早,县直和乡镇部门工作人员列着整齐的方队,精神抖擞地步入龙源湖广场,市民们也从四面八方纷纷向龙源湖广场涌来,大家有序地找好座位,怀着无比激动和自豪的心情,等待演出开始。放眼望去,整个广场人山人海,很多后来的观众没有座位,在广场周围或站立,或随便找个地方坐着,把整个龙源湖广场围了个水泄不通,即使是这样,依然还有观众从四面八方赶来,场面十分壮观。“以前都是在电视上看演出,今天能现场目睹国家级的明星演出,真是看着过瘾,心里舒服。”“一大早就来了,生怕来晚找不到看演出的好位置,就想离演员更近些,更好地欣赏演出。”大家议论纷纷,激动喜悦之情溢于言表。

身着盛装步入演出现场

此次慰问演出由国家民族事务委员会主办,中央民族歌舞团演出,县委、县政府承办。中央民族歌舞团成立于1952年9月,是我国惟一的国家级少数民族艺术表演团体,以继承、繁荣、发展少数民族文化艺术为宗旨,足迹踏遍祖国大江南北、村村寨寨,把绚丽多彩的文化艺术奉献给各族人民,受到各族人民的喜爱。

慰问演出现场

上午9时许,慰问演出在开场舞蹈《快乐舞步》中拉开序幕,欢快的舞蹈一下将观众融入进了中华五十六个民族绚丽多彩的风情文化之中。在热闹、欢快的气氛感染下,婀娜多姿的各民族舞蹈绚丽呈现,蒙古族舞蹈《骏马归来》、达斡尔族集体舞《打歌打舞》展现了不同民族的风情文化,国家一级演员蓝剑《中华一家亲》、国家一级演员曲比阿乌《索玛花开》等独唱甜美动听,韵味独特,激情澎湃,尽显浓郁的民族风情及蓬勃的时代精神。旋律起伏中,自治县成立60年来的洪波巨澜与风云壮阔呈现在人们脑海中,现场弥漫着庄严而又欢快的节日气氛。整个慰问演出包括男声独唱、女声独唱、舞蹈等13个节目,演员阵容强大,一曲曲响彻云端的美妙歌声,一支支激动人心的精彩舞蹈,博得现场掌声不断;绚丽的舞台效果,优质的环绕音响,将现场气氛不断推向高潮。最后,慰问演出在集体舞《鱼跃龙门步步高》的欢快旋律中圆满结束。

激情演唱

在近两个小时的慰问演出中,各民族艺术家以饱满的热情、完美的艺术表现为喀左观众带来了一场民族文化盛宴,让观众们深深地感受到了强烈的艺术感染力、视觉冲击力和心灵震撼力。“这场慰问演出让我们不出家门就看到了国家级这样高水准的节目,我们感到很幸运,打心眼里感到高兴,真希望这样的演出以后还能更多些。”大家纷纷感觉意犹未尽。
  慰问演出结束后,县四大班子领导上台慰问演员,并合影留念。(董莉鑫)

(责任编辑:舒 滨)




版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044