您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县举办肉牛饲养技术培训班

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年9月25日浏览:108
我县举办肉牛饲养技术培训班

9月22日,我县在畜牧局会议室召开肉牛饲养暨配套技术推广培训会。省市县相关技术专家现场授课,副县长梁锴出席培训会。

梁锴指出,目前我县肉牛养殖产业发展进入崭新阶段,肉牛养殖的数量、饲养质量在周边县市区处于领先位置。肉牛养殖为广大养殖户带来了良好经济效益,是农民的重要收入来源。培训会议的目的是通过肉牛饲养暨配套技术推广培训和相关政策项目推广推进我县肉牛产业健康快速发展。省市专家对肉牛产业的分析和新技术的培训,带来了最新的市场信息和相关技术,广大养殖户和技术人员要珍惜这次学习机会,认真学习,真诚交流经验,通过培训,把专家带来的实用技术应用到实践,使我县肉牛产业再上新台阶,真正成为富民强县的农业主导产业之一。 

与会人员参观尤杖子乡尤杖子村双水家庭农场秸秆打包青贮现场

培训会议上,省现代农业生产基地建设工程中心教授研究员级畜牧师朱延旭,就肉牛生产形势和绒肉羊秸秆饲料轻简化利用技术模式推广进行讲解;省现代农业生产基地建设工程中心教授研究员级畜牧师周孝峰就秸秆饲料轻简化利用技术模式推广进行授课;市畜牧技术推广站站长马占峰解读了2020年辽宁省“粮改饲”项目实施方案;县畜牧技术推广站高级畜牧师李继堂讲解了肉牛高效饲养技术。
  与会人员还到老爷庙镇北山村彤兴牧业有限责任公司养牛现场、尤杖子乡尤杖子村双水家庭农场秸秆打包青贮现场进行参观。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044