您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开非煤矿山整治工作推进会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年7月22日浏览:101
我县召开非煤矿山整治工作推进会议

7月20日,我县召开非煤矿山整治工作推进会议。县委副书记、代县长张秀伟,县委常委、常务副县长徐广强,副县长梁锴出席会议。

县委副书记、代县长张秀伟讲话

会议听取了全县非煤矿山专项整治工作进展情况,安排部署下阶段重点任务。
  会议指出,各乡镇、各部门要充分认识非煤矿山整治工作的重要意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,保持清醒头脑,确保全县非煤矿山整治突出问题清仓见底。

会议现场

会议要求,要突出重点,深入推进,发挥工作专班作用,突出工作重点,高标准做好矿区边坡覆盖平整、污水治理、扬尘监管、矿区复绿等工作;要敢于担当,集中力量严管严查,细化措施抓落实,加强矿山生态恢复治理;要明确责任,各乡镇要坚决扛起属地责任,对辖区内整治行动负总责,各职能部门要落实监管责任,认真抓好勘察核实、监督检查、依法惩处、考核验收等工作,不折不扣将非煤矿山整治工作落到实处。
  会议强调,全县上下要牢固树立“一盘棋”思想,做到协调联动、整体推进。要建立长效机制,对此次专项整治进行认真总结,严格检查验收,确保完成整治任务,取得明显实效,为全面建设美丽喀左作出更大贡献。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044