您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市委常委、县委书记吕树江督导检查监所疫情防控工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年3月3日浏览:255
市委常委、县委书记吕树江督导检查监所疫情防控工作

3月2日,市委常委、县委书记吕树江到县看守所、拘留所督导检查疫情防控工作,并看望慰问坚守在一线的民警。副县长、县公安局局长王辉参加。

市委常委、县委书记吕树江(中),副县长、县公安局局长王辉(右)在县看守所督导检查疫情防控工作。

吕树江到县看守所、拘留所进行实地检查,详细了解了监所内部疫情防控措施落实、民警值班备勤、后勤保障等情况。在召开的座谈会上,监所负责人汇报了疫情防控期间的管理和防控工作。

市委常委、县委书记吕树江(前左一)在督导检查疫情防控工作时接受体温监测。

吕树江对县看守所、拘留所疫情防控工作采取的措施和取得的成效给予充分肯定。他指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,县看守所、县拘留所是特殊场所,防控任务艰巨、责任重大,要进一步提高政治站位,按照疫情防控有关要求,严把监所入口关,以严明的纪律保障疫情防控工作扎实有效开展,确保监所安全万无一失。

吕树江要求,县公安局、看守所、拘留所要承担好主体责任,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,时刻紧绷疫情防控这根弦,以“战时”状态抓紧抓细抓实疫情防控各项工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严防死守,按照 “里不出、外不进”原则,严格落实疫情防控期间各项工作制度,认真做好体温检测、消毒等疫情防控工作,确保不留死角、不留隐患,坚决把疫情阻击在监墙之外。要严格按照上级要求,坚决落实从优待警政策,做好民警自身防护工作和心理疏导工作,积极帮助他们解决实际困难和后顾之忧,坚决打赢这场疫情防控阻击战。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044