您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展农资打假专项执法行动

信息来源:喀左县报 市场监督管理局 发布日期:2019年3月14日浏览:37
分享到:
我县开展农资打假专项执法行动

农时临近,为严厉打击农资制假售假违法行为,保护农民合法权益,3月12日,县市场监督管理局与县农经局召集所辖属单位相关人员共同部署今年农资打假专项执法工作。
  今年的农资打假执法专项行动,为期8个月,专项行动包括以下内容:首先,加强农资产品质量抽检,突出重点区域和领域,及时跟踪消费者申诉举报和市场检查发现的农资商品质量问题,依法查处抽查检验发现的不合格农资商品及经营行为;其次,加强农资生产经营主体整顿,突出肥料、农膜、农机具及零配件等重要品种,集中在问题多、易反复、风险隐患较大的地区及市场组织开展专项整治行动,着力解决农资市场突出问题;再次,加强信用体系建设,结合国家企业信用公示系统,及时将农资案件查处等信息统一归集到公示平台,纳入农资经营主体信用记录。加强大要案查处,以市场检查、质量抽检、投诉举报为主要线索,拓宽案源渠道,严厉查处无证无照和超范围经营行为、生产和经营掺杂掺假、以假充真、以次充好、以不合格产品冒充合格产品行为,查处虚假宣传、商标侵权、“傍名牌”等违法行为,保护农民合法权益。
  动员工作结束后,市场监督管理局组织执法人员对部分农资经营户落实农资商品进销货台账、索证索票、提供购物凭证和农资质量情况进行了随机抽查。(陈学军)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044