您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县人大常委会检查农产品加工园区工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年9月21日浏览:110
县人大常委会检查农产品加工园区工作

9月17日,县人大常委会主任陈孝政、副主任许春宇带领部分县人大农经委委员,对我县农产品加工园区建设工作进行检查。副县长梁锴参加。
  检查组一行先后到公营子宏发食品、兴隆庄宏发肉鸡养殖、老爷庙韩伟集团蛋品产业等项目现场进行了实地视察,听取有关情况介绍。

图为县人大常委会主任陈孝政(左二)、副主任许春宇(前右二)等在公营子宏发食品企业了解情况。

我县农产品加工园区以“三区联创”为引领,在成功创建国家级出口蔬菜质量安全示范区的基础上,积极争创国家级有机产品认证示范区和国家级农产品加工园区,2018年又成功晋升省级农业科技园区,努力打造成为绿色有机、生态环保的创新型、出口型产业集聚平台。现已入驻企业26家,其中农产品出口企业5家,累计完成固定资产投资22亿元,带动劳动力就业近5000人。截至目前,全县已发展农产品深加工企业67家,上半年农产品深加工实现主营业务收入7.24亿元。

图为县人大常委会主任陈孝政(左三)、副主任许春宇(左二)、副县长梁锴(右一)等在老爷庙韩伟集团蛋品产业项目现场视察。

陈孝政对我县农产品加工园区基础设施建设、体制机制创新和项目建设等工作取得的成绩给予充分肯定,认为县政府高度重视,各部门齐心协力,企业积极主动,农产品加工园区建设卓有成效,促进了全县农产品加工业发展。
  陈孝政要求,加大招商引资力度,引进一批成长性好、市场潜力大、科技含量高、品牌竞争力强、节能环保的优势产业项目向园区集中。要支持和引导农产品加工企业进行产业结构升级,实现产业联动,提升农产品附加值,加深加长产业链条,拓展农产品加工业规模。要加强园区基础设施建设,坚持高标准、高起步,切实保障土地平整、水电路和通讯网络等配套设施建设,提升园区承载力和吸引力。凡涉农优惠帮扶奖励政策,一并“捆绑”向农产品加工园区倾斜;要增强服务意识,进一步优化营商环境,提升服务意识、服务水平、服务能力、服务效果,帮助企业破解发展瓶颈,增加农产品加工园区发展活力,使各项工作顺利开展。(陈学军)
   

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044