您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县与生态环境部南京环境科学研究所签署战略合作协议​

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年4月6日浏览:119
我县与生态环境部南京环境科学研究所签署战略合作协议​

4月2日,我县与生态环境部南京环境科学研究所举行战略合作协议签署仪式。仪式上,县长刘敬华代表我县与生态环境部南京环境科学研究所党委书记、副所长刘国才签署了战略合作协议。副县长梁锴参加签约仪式。

县长刘敬华(前右)代表我县与生态环境部南京环境科学研究所党委书记、副所长刘国才(前左)签署了战略合作协议

刘敬华在仪式上致辞。他指出,近年来,喀左县举全县之力践行“两山”实践理论,实施生态立县发展战略,县乡村合力攻坚,统筹推进产业结构调整,形成了上下联动、齐抓共管的创建氛围。紧盯国家生态文明建设示范县标准,对准实现天蓝、地绿、水净生态文明建设目标,依托生态立县、突破辽西北战略两大支撑,融入政治、经济、文化、生态四大领域,不断加强生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活、生态文化六大体系建设,创建工作取得了可喜成效。下一步,我县将在生态环境部南京环境科学研究所的指导之下,努力把喀左建设成为生态制度完善、生态经济发达、生态环境优美、生态社会和谐、生态文化繁荣的国家级生态文明示范县。

县长刘敬华(右)为生态环境部南京环境科学研究所张慧(左)研究员团队赠送锦旗

仪式上,签约双方就环境保护相关业务进行了交流探讨,为生态环境部南京环境科学研究所张慧研究员团队赠送了锦旗。
  据了解,我县与生态环境部南京环科所重点在生态环境保护规划、无人机遥感监测、自然保护地建设管理等方面加强交流与合作,为喀左县生态文明建设、“两山”转化等领域提供技术支撑。通过建立“诚信友善、互相支持、资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的生态环境保护战略协作机制,以环境科技支撑引领,推动喀左县生态环境保护事业取得新成效、开创新局面、实现新发展、迈上新台阶。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044