您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县纪委监委严禁党员干部违规操办参加“升学宴”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年8月10日浏览:68
分享到:
喀左县纪委监委严禁党员干部违规操办参加“升学宴”
日前,喀左县纪委监委专门下发廉政提醒提出纪律要求,严禁党员干部违规操办参加“升学宴”,防止党员干部和公职人员在子女升学过程中出现不廉洁的问题。
  县纪委监委要求全县各级党组织切实履行全面从严治党主体责任,充分运用监督执纪“第一种形态,对本单位、本部门有子女升学的党员干部和公职人员普遍进行一次谈话提醒,签订不违反规定举办“升学宴谢师宴”的廉政承诺书,目前县纪委监委共收到廉政承诺书348份。同时要求,不准将宴请庆贺的范围扩大到近亲属以外;不准收受近亲属以外人员的礼金、礼品和有价证券;不准用公款报销应由个人承担的费用等。
  目前,县纪委监委已组成专项检查组,对违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”等违纪问题进行明察暗访,对顶风违纪的,发现一起查处一起,实行“一案双查“,既追究当事人责任,又追究相关领导的责任,并对典型案例一律点名道姓通报曝光。(曹文彬 孙新)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044