您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县民宗局规范少数民族发展资金管理工作

信息来源:朝阳日报 民宗局 发布日期:2018年8月8日浏览:36
分享到:
县民宗局规范少数民族发展资金管理工作
今年,县民宗局坚持把加强少数民族发展资金使用管理作为促进少数民族经济社会发展的重要抓手,不断规范少数民族发展资金项目管理工作。目前,已争取到第一批少数民族发展资金877万元,建立了19个少数民族发展资金项目库,强力推动自治县脱贫攻坚、少数民族特色村镇、乡村振兴等项目建设。
  工作中,该局结合少数民族发展规划以及本县民族工作重点任务和地区实际,对少数民族发展资金项目提前调研、论证,合理储备项目,并不断调整充实项目库,完善实施项目公示、评审、招投标及政府采购等制度。深入各民族聚居乡镇调研民族村经济社会发展情况,充分考量当地少数民族人口分布、基础设施情况及改善少数民族群众生产生活条件、帮助少数民族地区脱贫致富等方面科学立项。此外,该局突出对传承少数民族文化和种植业、养殖业的扶持,侧重于脱贫攻坚项目,并特别注意解决少数民族低收入家庭发展畜牧养殖业直接增收或收益分红;突出对少数民族特色村寨保护与发展项目的扶持,侧重于具有民族特色的小型基础设施建设和民族特色旅游产业发展,努力培育亮点。(张学志 孙新)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044