您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委理论学习中心组举行第十四次集体学习

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月21日浏览:106
分享到:
县委理论学习中心组举行第十四次集体学习

11月19日,市委常委、县委书记吕树江主持召开县委理论学习中心组2019年第十四次集体学习会议。

会议集中学习了党的十九届四中全会精神、全国扶贫开发工作会议精神、中央农村工作会议精神,观看了《叩问初心》警示教育片。市委常委、县委书记吕树江,县委副书记李鸿雁,县委常委、宣传部部长李大为围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神作了研讨发言。
  吕树江指出,党的十九届四中全会系统全面总结了党和国家各项事业取得的新的重大成就,凝练了“中国之治”的13个方面显著优势,发出了13个“坚持和完善”的最强音,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化确立了总纲,为我们开展好当前和今后一个时期的工作指明了方向,提供了根本遵循,全县各级各部门要进一步提高政治站位,全力抓好十九届四中全会的学习宣传和贯彻落实。
  吕树江强调,要深入学习领会十九届四中全会精神的丰富内涵和核心要义,在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、市委的要求上来。要把学习贯彻十九届四中全会精神贯穿主题教育始终,自觉把全会精神和《决定》的学习纳入主题教育理论学习范围,系统学习、深入理解全会提出的重要论述,做到精读、研读,学深、悟透、弄通,把学习成果体现到主题教育民主生活会上,确保学习上有收获、能力上有提升。要将学习四中全会精神与学习贯彻省委全会和市委有关部署结合起来,对标对表,精准推动,确保工作不偏离方向。
  吕树江要求,要全面抓好全会精神的宣传宣讲与培训,全方位、多层次宣传四中全会精神,推动四中全会精神进教材、进课堂、进头脑。县委常委要围绕县委下发的《责任分工方案》,负起牵头抓总和协调调度职责,四大班子主要负责和分管负责同志要加强工作指导,各责任部门要切实担负起主体责任,合力推动十九届四中全会安排部署在我县落实落地。
  关于学习贯彻全国扶贫开发工作会议、中央农村工作会议精神,吕树江强调,全县上下要认真学习贯彻全国扶贫开发工作会议精神和中央农村工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和全国扶贫开发工作会议精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央决策部署和省、市工作要求上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,一鼓作气、攻城拔寨、奋勇争先,确保全县脱贫攻坚任务决战决胜、如期高质量完成,确保脱贫攻坚成果经得起历史和实践的检验。全县各乡镇街区、各部门要进一步提高政治站位,围绕贯彻落实党中央扶贫工作重要部署,认真贯彻落实省委专项巡视反馈意见,认真研究整改工作方案内容,严格对照上级部署、对标整改要求、对表时间节点,全力以赴把巡视整改各项工作抓好、抓实、抓出成效。
  关于强化党员领导干部警示教育工作,吕树江要求,全县各级党组织和全体党员干部要充分认识开展警示教育的重要意义,认真汲取违纪违法典型案例的沉痛教训和带来的危害,以反面教材锤炼党性修养,推动全面从严治党向纵深开展。要以警示教育强化自我革命精神,坚持以案促改,针对发现的问题做到即知即改、立行立改,将警示教育的过程作为自我剖析、自我提升的过程,通过警示教育持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高和拒腐防变能力,永葆清正廉洁政治本色。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044