您现在的位置:首页 >> 政务新闻

本溪市考察团来我县考察“飞地经济”

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月25日浏览:149
分享到:
本溪市考察团来我县考察“飞地经济”

11月22日,本溪市市委常委、副市长吴世民带领考察团来我县考察“飞地经济”工作。朝阳市副市长王一凡、副县长陈景泉参加考察。

图为本溪市市委常委、副市长吴世民(前左二),副市长王一凡(前左一),副县长陈景泉(前左三)率考察团在科勒迪听取企业情况介绍。

考察团一行到我县“飞地经济”产业园、科勒迪轻工制品有限公司、博宇半导体科技有限公司、信息半导体新材料产业园、印刷包装产业园、天佑陶艺有限责任公司等地考察,听取相关情况介绍。在县人民会堂召开的“飞地经济”园区工作经验介绍会上,市财政局负责人介绍了我市发展“飞地经济”情况及经验做法,陈景泉介绍了我县招商引资和“飞地”园区建设情况及工作做法,卧虎沟乡负责人介绍了“飞地经济”开展情况及做法。

图为考察团在天佑陶艺有限责任公司参观。

吴世民对我市及我县发展“飞地经济”体制、机制创新的做法十分赞赏,对取得的成效充分肯定。他说,朝阳市、喀左县的“飞地经济”工作走在全省前列,是学习标杆。考察团将把喀左的好经验、好做法认真体会总结,学以致用,使之在本溪市落地生根、开花结果。他希望两地加强沟通,加强往来,互相学习借鉴,加深友谊,共同发展。

去年以来,在省市积极推动下,我县不断完善政策机制,采取多项有效措施,大力发展乡镇“飞地经济”,取得了一定成效。2018年,我县“飞地经济”落地项目30个,总投资46.7亿元。年初以来,我县共实施落地开工“飞地”项目60个,总投资66.06亿元,其中超亿元项目21个,入统项目33个,投产项目19个,实现了所有乡镇“飞地”项目全覆盖。两年来,全县共实施“飞地”项目90个,这些项目全部达产后,预计年实现税收6.01亿元,可增加乡镇财政收入1.8亿元。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044