您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县与邮储银行举行“惠农贷”签约仪式

信息来源:喀左县报 发布日期:2018年6月20日浏览:15
分享到:
我县与邮储银行举行“惠农贷”签约仪式
6月14日,我县与中国邮政储蓄银行喀左县支行举行“惠农贷”业务合作签约仪式。副县长梁锴代表县政府与中国邮政储蓄银行喀左县支行签约。  
  “惠农贷”项目是加快推进我县现代农业发展,发挥财政和金融资金在农村供给侧改革中支持作用的重要举措。邮储“惠农贷”将为广大农户、专业大户、家庭农场、小微企业主等新型农业经营主体提供金融服务,有效解决农民和新型农业经营主体及企业“担保难、贷款难、贷款贵”的问题,吸引人才创业。  
  “惠农贷”资金主要用于从事农、林、牧、渔等农业生产经营活动,工业、批发零售业、建筑业(基础设施建设)、运输、旅游服务业等领域与“三农”相关的非农业生产经营活动。“惠农贷”贷款额度起点1万元,建档立卡贫困户单户最高可贷款5万元,普通农户单户最高10万元,小微业主、专业大户、家庭农场、专业合作社单户最高200万元,小微企业主单户最高300万元。贷款期限一般不超过1年,最长不超过3年。借款人须向相关主管部门、乡镇(街道)、村(社区)提出贷款申请,由相关主管部门填制客户推荐表并按要求公示。经邮储银行实地调查后,对符合条件的客户进行合同签署和贷款发放。(王鸿昌)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044