您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市人大代表视察物业管理工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年12月2日浏览:92
分享到:
市人大代表视察物业管理工作

11月27日,县人大常委会主任陈孝政、副主任陈瑞华组织驻我县市人大代表视察物业管理工作。县政府党组成员王崇东参加视察。

图为县人大常委会主任陈孝政(右二)、副主任陈瑞华(右一)、县政府党组成员王崇东(左一)在新华小区视察物业管理工作。

视察组一行到教育小区、水木清华、在水一方、凌河郡等居民小区实地视察,听取了相关情况介绍。座谈会上,市人大代表听取了县政府物业管理工作情况汇报,大城子街道和利州街道汇报了各自物业管理工作开展情况;人大代表就我县物业管理工作提出了意见建议。

图为市人大代表听物业管理工作汇报。

陈孝政对我县物业管理工作给予充分肯定。他说,近年来,县政府及相关部门自觉践行以人民为中心的发展思想,高度重视物业管理工作,认真贯彻执行《辽宁省物业管理条例》,以“五围绕”“五推进”促进物业管理工作朝着法制化、规范化和市场化方向发展,使居民安全感、归属感、幸福感显著提升。在下一步工作中,县政府及住建、街道等相关部门要提高政治站位,用心打造物业管理这项民生工程,以人民为中心谋划工作,围绕人民迫切需要确定工作任务。在实际工作中,要结合主题教育研究解决存在的问题,加强管理,改进工作。县政府及各相关部门要各司其职,各负其责,做好《辽宁省物业管理条例》及相关政策规定的宣传,促进物业管理、物业费收缴等工作开展。要正确处理好管理与服务的关系,围绕全面提升加强前期物业管理与交接工作,规范物业管理服务行为,打造诚信物业管理体系建设。物业管理工作要加强道德引领,按照“支部引领、党员带头、全员参与”的原则,打造温馨家园,推动社会诚信建设,促进工作。城建、街道、物业、社区等部门要大力宣传推广好的典型,发挥好典型带动作用。要以街道为单位,定期组织业主、物业公司进行拉练学习,取长补短。通过全县上下共同努力,齐抓共管,推进我县物业管理工作再上新台阶。
  王崇东表示,县政府及各职能部门将把市人大代表提出的意见建议认真梳理,制订方案,采取切实有效措施,加以落实。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044