您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开县城防汛工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年6月6日浏览:151
分享到:
我县召开县城防汛工作会议

6月4日,我县召开县城防汛工作会议。县城防汛指挥部总指挥、县政府党组成员王崇东出席会议。

王崇东指出,当前已进入汛期,县城防汛指挥部各成员要始终绷紧防汛这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,增强做好县城防汛工作的责任感和紧迫感。各街道、各部门要深入实际调查研究,从强化巡查排险、完善方案预案、强化监测预警、强化科学调控、强化避险转移、强化依法遵规、强化宣传引导等方面对县城防汛工作进行安排部署,查找薄弱环节,及时发现并解决问题隐患。要成立专门的应急抢险队伍,加强应急演练,提高实战能力。加强值班值宿,值班人员要保持通信畅通,随时掌握天气状况和汛情动态,做好上传下达工作。要做好防汛物资的购置、储备和日常管理维护,确保防汛设备工作状态正常,做到随时调得出、用得上。要紧盯县城防汛重点部位及隐患地段,发现问题及时处理到位,确保人民群众生命财产安全,确保安全渡汛。

图为县城防汛指挥部总指挥、县政府党组成员王崇东(左三)等在腾龙市场北门检查指导防汛工作。

会议传达了《喀左县县城防汛应急预案》《喀左县县城防汛抢险物资调运预案》《喀左县县城防汛抢险应急预案》文件精神,明确了县城防汛重点部位和防汛指挥部成员的责任分工。

图为检查花果山沟防汛工作。

会后,县城防汛指挥部成员单位负责人到花果山沟、腾龙市场北门、腾龙市场东侧过道、卖煤厂等几处易发洪涝的防汛重点部位进行检查指导工作。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044