您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县荣获国家健走大赛优秀健走示范区殊荣

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年11月27日浏览:53
分享到:
我县荣获国家健走大赛优秀健走示范区殊荣
为继续积极响应十九大提出的“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”号召,进一步贯彻《“健康中国2030”规划纲要》重要精神,落实全民健身要求,中国疾控中心组织开展了全国第四届“万步有约”健走激励大赛。我县因在比赛中成绩优异,获得“全国优秀健走示范区和省级优秀健走示范区”殊荣。
  4月27日,我县启动了第四届“万步有约”职业人群健走大赛,组织5支参赛队伍518人参与健走活动。自5月11日起,参赛人员佩戴专用计步器,通过健走累计积分,在全国开展为期100天的团队健走竞赛。比赛结束后,我县健走团队获得辽宁省赛区第二名的好成绩,同时在此次大赛中被评为“全国优秀健走示范区和省级优秀健走示范区”。县疾病预防控制中心和县妇幼保健计划生育服务中心在比赛中获得全国优秀健走单位,另外我县有3支参赛队伍荣获优秀团队。另有武志林、孙泽北、赵一同时获得团队优秀信使传播个人奖。(武志林)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044