您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左关工委倾心帮助贫困学子

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年11月18日浏览:43
喀左关工委倾心帮助贫困学子

关爱帮扶青少年是关心下一代工作的重点任务,喀左县关工委今年加大关爱帮扶力度,扎实有效开展扶困助学活动,帮助贫困学子解决实际困难,受到普遍好评。
  据介绍,喀左县关工委按照省关工委工作部署,积极参与省慈善总会2020年春蕾扶贫计划,2019年为喀左县教育系统争取到150万元扶贫资金,2020年又争取到81万元扶贫资金。喀左县关工委与县教育部门深入基层开展调研考察,最终确定对1625名贫困学生进行扶助,让他们安心学习。同时还建立了7个学校书屋,每个书屋收藏书籍2.2万册,丰富孩子们的课外阅读。喀左县关工委还开展了“五老”实名结对帮扶活动,动员广大“五老”采取多种形式,对贫困儿童、留守儿童、病残儿童开展关爱活动,尤其加强农村留守儿童关爱保护工作,力争让每一个父母不在身边的留守儿童都能健康成长。(王甲卓)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044