您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委书记、县级总河长吕树江开展巡河工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年3月14日浏览:156
分享到:
县委书记、县级总河长吕树江开展巡河工作

3月12日,县委书记、县级总河长吕树江带队开展巡河工作。县领导陈忠利、董国辰、梁锴参加巡河。
  吕树江一行到第二牤牛河公营子镇东垤卜村、桥子村河段,大窑沟河中三家任台子村河段进行巡查,详细了解河道治理、河流日常管护、两岸植被保护等方面情况,现场督导河湖“清四乱”专项整治、沙砾堆场规范化管理等工作,并就今后工作开展提出了具体要求。

图为县委书记吕树江(左三)等领导在第二牤牛河公营子镇桥子村河段开展河长制巡河工作。

吕树江指出,全面推行河长制,是中央和省市县推进生态战略行动的重大举措,是建设生态文明、推动绿色发展的重要内容,是一项造福子孙后代的系统工程和基础工程。全县各乡镇街区、各有关部门要提高政治站位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步提高对落实河长制重大意义的认识,依法履行河道管理保护职责,统筹做好水资源保护、水污染防治、水环境治理执法监督等工作,努力打造整洁、干净、优美的河道生态环境,切实提高人民群众幸福感、获得感。
  吕树江要求,要实行最严格的生态管理保护制度,全面加强河流治理。全县各级河长要履行好组织领导职责,协调解决河湖管理保护重大问题,对辖区范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等河湖管理保护突出问题开展清理整治行动。要进一步完善河道管护长效机制,健全水域和岸线保护、河湖采砂管理等制度,做好辖区内河道的日常巡查管护工作,履行好河长职责,协调解决好河道管理保护的重点难点问题,真正做到河道范围无直排、水域无障碍、堤岸无损毁、河底无淤积、河面无垃圾、绿化无破坏、沿岸无违建。县河长制办公室要切实履行职责,做好河长指挥决策参谋服务等工作。河长制成员单位要按照责任分工,各司其职,各负其责,通力协作,将河长制各项工作坚决落到实处,确保取得实实在在的工作成效。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044