您现在的位置:首页 >> 政务新闻

2020喀左红山部落工匠艺术节开幕 247位工匠参选

信息来源:朝阳日报 发布日期:2020年6月29日浏览:0
2020喀左红山部落工匠艺术节开幕 247位工匠参选

由喀左县文化旅游和广播电视局主办,青旅(喀左)文化旅游发展有限公司承办,喀左县文学艺术界联合会、喀左县文化馆协办的“2020喀左红山部落工匠艺术节”于6月24日在喀左县龙源湖红山部落销售中心东侧广场正式拉开帷幕。来自于喀左县19个乡镇场、2个街道、县文化馆非遗办等地的247名工匠将参加四大类工匠的角逐。
  为了贯彻国家发扬“工匠精神”,发展民间工艺,建设美丽乡村的指导要求,以及发展“地摊经济”,保障民生、促进就业,刺激居民消费和经济恢复,拉动疫情后的城市经济,举办了此次工匠艺术节。
  喀左红山部落工匠艺术节组委会希望借此能够在全县范围内选拔更多的优秀的手艺人才,加入到“喀左工匠”的队列,形成喀左特色的工匠产业体系,将喀左的工匠技艺转化为工匠财富。
  据了解,此次艺术节为期三天,包含6项内容,即80名工匠技术展示及相关产品销售;40家国内名优小吃展销;儿童充气城堡乐园;工匠技艺大赛;喀左地方戏展示表演(评剧、皮影);辽宁电视台现场互动等。
  同时,已经报名的247名工匠将在艺术节上参加四大类即紫砂类、手工艺类、非遗类、食品类工匠的评选,艺术节评委会在其中各评出10名优秀奖,每人发放奖金3000元。
  据悉,艺术节组委会还向全县群众发放20万元美食代金券。游客们也将在艺术节上看到喀左民间表演团体的表演。(田丽红 燕馨)

(责任编辑:舒滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044