您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年3月24日浏览:220
我县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议

3月23日,我县召开扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议。会议深入贯彻落实中央部署和省、市扫黑除恶领导小组会议精神,总结2019年全县扫黑除恶专项斗争工作,部署2020年工作任务。市委常委、县委书记、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长吕树江出席会议并讲话。

吕树江在讲话中指出,2019年,县委认真落实“三级书记抓扫黑除恶”责任体系,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”总体要求,深入开展“百日会战”,专项斗争取得阶段性重要成果,全县社会治安环境进一步改善,人民群众的安全感和满意度也进一步增强。
  吕树江强调,2020年,是扫黑除恶专项斗争三年任务的收官之年,也是“长效常治”的起步之年,全县上下要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性和现实紧迫性,进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、省委、市委决策部署要求,紧扣三年为期总目标,继续保持专项斗争韧劲不松、势头不减、力度不变的高压态势,持续推进深挖整治,着力推进长效常治,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。
  吕树江强调,要聚集重点、明晰举措,高标准、高质量完成各项目标任务。要重点做好线索核查和案件查办,集中精力查办一批涉黑涉恶案件。要突出抓好专项整治,聚焦“打伞破网”“打财断血”,深挖彻查关系网、保护伞,彻底铲除黑恶势力的经济基础和背后保护势力。要坚持问题导向,举一反三,认真做好中央特派督导反馈问题整改工作,扎实推进全县扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。要狠抓长效机制建设,坚持“深挖整治”与“长效常治”相结合,确保我县扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。
  吕树江强调,要强化组织领导,严格落实三级书记抓扫黑除恶责任,各乡镇街区、各部门一把手要切实扛起第一责任,靠前指挥、亲自督战,确保责任落实到位、压力传导到位。要强化统筹协调,充分调动公安、法检、信访等各部门力量,落实“并联式”办案模式,打造“部门间相互配合有力、条线间部署推动有力”的良好局面。要强化督导检查,敢于较真叫板、动真碰硬,以严格的督导机制倒逼责任落实。要强化奖惩激励,成绩突出的表彰奖励,失职渎职的严肃问责。
  会议由县委副书记李鸿雁主持,县委常委、县委政法委书记陈景泉总结和部署全县扫黑除恶专项斗争工作;县政府副县长、县公安局局长王辉传达国家和省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神;县纪委监委、公安局、检察院、法院、自然资源局、水利局、交通运输局等部门负责人分别汇报了各自系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况及下步工作安排。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044