您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县水利局援助社区控疫情

信息来源:喀左县报 水利局 发布日期:2020年2月14日浏览:138
县水利局援助社区控疫情

近日,县水利局抽调20名机关干部和21名凌河保护区公安分局民警,协助大城子街道健康社区开展疫情防控工作。41名援助人员的加入,极大地缓解了社区在疫情防控排查工作中力量不足的难题。
  县水利局将20名机关干部分成八个组,同社区小组长一起加班加点地穿梭在健康社区的各个小区,挨家挨户上门登记摸排从朝阳市以外返回人员,坚持不漏一栋楼、不漏一户门、不漏一个人的原则,持续开展小区疫情排查、登记工作,共排查2108户,其中排查出300名朝阳市以外返乡人员,实现了社区排查全覆盖。
  工作中,县水利局党组了解到各小区封闭管理、执勤人员阻碍重重时,又分两次将凌河保护区公安分局21名民警调到健康社区防控疫情设卡一线,协助社区做好盘查工作。民警在八个小区门口轮流值班,协助站岗守门人员发放居民出入证,严禁外来人员及车辆进入,真正肩负起公安民警的使命和担当。(王雪华)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044