您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展农资市场专项检查行动

信息来源:朝阳日报 市场监督管理局 发布日期:2021年4月2日浏览:50
我县开展农资市场专项检查行动

即日起,县市场监督管理局积极行动开展农资市场专项检查行动,保障春耕生产顺利进行。
  此次检查,以种子、肥料、农膜、农机具及配件等农资商品为重点,以农贸市场、蔬菜批发市场、农资经营店、种植生产基地为重点,以监督抽查、投诉举报、案件查办为重点环节,查找问题隐患,严厉查处制售假劣农资的违法行为,切实维护广大农民群众的合法权益。此外,该局关注涉及产量、适用范围等内容的种子、化肥、农药、农膜、农机、饲料等农资广告发布情况;关注含有科学上无法验证的断言、表示功效和安全性的断言或保证、利用有关机构或个人名义作推荐和证明等内容的虚假违法广告;关注未经审查发布农药、兽药广告的违法行为。重点检查商品包装标识和发布的广告,杜绝虚假违法广告宣传,确保农资产品货真价实,为春耕生产提供有力支撑。(赵晓璐 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044