您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省人大常委会调研组来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年9月29日浏览:119
省人大常委会调研组来我县调研

9月27日,省人大常委会委员、科教文卫委员会副主任委员张建华率领调研组来我县,对《辽宁省文物保护利用管理条例》进行立法论证调研。市人大常委会副主任刘志香,县人大常委会主任陈孝政、副主任陈瑞华,县政府党组成员刘秀娟参加调研。

省人大常委会委员、科教文卫委员会副主任委员张建华(前右二),市人大常委会副主任刘志香(前右一),县人大常委会主任陈孝政(前右三)等在东山嘴红山文化遗址调研。

张建华一行到鸽子洞旧石器文化遗址、东山嘴红山文化遗址进行实地调研,认真听取情况介绍,详细了解我县文物保护利用管理总体情况、文物保护利用管理中存在的问题及意见建议等方面工作。
  张建华对我县文物保护利用管理工作取得的成绩给予高度评价。他指出,制定《辽宁省文物保护利用管理条例》,对做好文物保护工作具有很好的依据和保障作用。此次开展立法论证调研,就是要征求各方面意见建议,进一步了解文物保护利用立法的必要性和可行性。他要求我县在下一步工作中,要按照相关法律法规,进一步强化文物保护意识,加强文物机构队伍建设,明确主体责任,提高文物治理体系和治理能力现代化建设,齐抓共管,形成工作合力。要坚持“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”方针,将遗产“活化利用”作为推动文旅产业快速发展的重要抓手,更好地发挥文物的历史、文化、科学、经济利用价值。要加大宣传力度,充分调动全社会力量来保护和传承文化遗产,形成全社会参与文物保护的新格局,促进文物保护事业健康有序发展。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044