您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开森林草原防火工作会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年1月29日浏览:46
分享到:
我县召开森林草原防火工作会议

1月28日,我县召开森林草原防火工作会议,总结2018年森林草原防火工作,正确分析当前防火工作中面临的严峻形势,全力以赴打好今冬明春森林草原防火保卫战。副县长梁锴出席会议。
  会议指出,各乡镇街区、各部门充分认识森林草原防火工作的重大意义,狠抓各项防范措施落实,确保人民生命财产安全,为经济社会发展营造良好的安全环境。要根据当前森林草原防火面临的严峻形势,加强责任落实,确保每块林地、草地、山头、地头、坟头都有防火责任人;要加强检查、排查,发现隐患,立即整改处理到位;要加强看护和巡查频次,禁止一切火种进入林内,及时消除火灾隐患;要加强打击处罚,保持打击违法违规野外用火的高压态势,达到处罚一人、震慑一群、教育一片的效果;要加强联防联控,充分调动林区群众防火积极性,发挥主体功能和护林员、护草员作用,认真履职尽责,全力以赴抓好各项防火工作。
  会议强调,各乡镇街区、各部门注重强化人员、设备、保障,强化值班值守、宣传引导,以临战的状态、必胜的决心,坚决打赢今冬明春森林草原防火保卫战。
  会议传达了《辽宁省森林草原防火指挥部森林防火办公室关于开展森林草原火灾风险隐患排查整治工作的通知》;通报了全县2018年度森林草原防火工作情况,并对下一步工作进行安排部署。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044