您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县老旧小区改造:让幸福在家门口升级

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年9月16日浏览:88
我县老旧小区改造:让幸福在家门口升级

伴随着城镇化发展步伐加快,老旧小区改造成为提升居民幸福感和城市管理水平的迫切需求。我县老旧小区综合改造以补齐城市基础设施短板为出发点,稳步实施建筑物本体、市政配套设施、公共服务设施等翻新工程,力争改造完工的老旧小区,灯亮路平网畅、配套功能更加完善、空间布置更加合理,居民生活品质有较大提升。

教育小区实施老旧小区改造工程后,居民在树下休闲。

实施老旧小区改造工程后的教育小区,居民居住环境得到明显改善。

我县共有小区132个,其中2000年前建成35个,涉及住宅楼70栋,住户3022户,建筑面积约25.47万平方米。2019年,我县对教育小区、阳春小区进行了升级改造,涉及楼房10栋,居民458户,建筑面积3.86万平方米。其中,教育小区铺设供水管线547米、供暖管线1698米、排水管线580米,铺设方砖2674平方米,沥青路面1106平方米,完成了楼内公共区域感应灯、供水立杠、供热立杠、楼梯扶手、楼梯间刮白、单元门更换、防滑理石铺装。阳春小区铺设供水管线261米、供暖管线593米、排水管线316米,铺设方砖1734平方米、沥青路面552.89平方米,完成了楼内公共区域感应灯、供水立杠、供热立杠、楼梯扶手、楼梯间刮白、单元门更换、防滑理石铺装。 

新华小区正在翻建地下管网,更换破损井盖,保证排水通畅。

目前,我县正在进行古塔、新华、农行、七栋房、老盐库、兴盛共六个小区的整治改造,涉及楼房22栋,居民933户,建筑面积8.42万平方米,预计11月30日前完工。改造内容分为内配套部分和外配套部分。内配套部分改造内容主要有楼体修缮、楼道墙面刮白、楼梯扶手更换、楼梯踏步铺装防滑理石、垃圾道拆除、感应灯安装、水表出户等。外配套部分改造内容主要有翻建小区道路、翻建地下管网、规范照明设施、整治新建停车设施、更新规范环卫设施、整治绿化、规范文化宣传设施、实行封闭管理等。 

古塔小区正在翻建小区道路,做到道路畅通,路面平整无坑洼,路牙整齐无缺损。

2021年,我县还将继续加大老旧小区改造力度,计划对地税小区、老凌河小区、政府住宅楼小区等14个小区进行改造升级,目前已完成勘察工作,正积极推进招标等前期各项手续办理工作,确保2021年老旧小区改造工作顺利进行。(张兴武 王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044