您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县市场监督管理局扎实做好民心网诉求办理工作

信息来源:朝阳日报 市场监督管理局 发布日期:2019年1月9日浏览:33
分享到:
县市场监督管理局扎实做好民心网诉求办理工作

去年,县市场监督管理局高度重视民心网诉求办理工作,全力打造为民、爱民、亲民执法形象。2018年,共办结民心网办件8件,其中15星件1件,5星件7件。
  为确保民心网群众诉求办理工作有成效,该局积极探索民心网群众诉求办理“321工作模式”。3是指在办理群众诉求过程中,做到事前、事中、事后与群众的密切沟通,事前积极沟通,全面了解核实诉求问题,事中随时沟通,及时通告诉求办理情况,事后及时沟通,反馈诉求办理情况,力争群众满意。2是指内部督办与实地督查相结合,监察室分管民心网办理人员不仅强化督办,更要带着问题与承办科室进行现场办公。1是指办理人员及时对群众反映强烈的突出问题进行梳理、归类,通过筛查、研判从个案问题中发现普遍存在的共性问题,通过加强指导、协调和监督,积极寻找百姓关注焦点,实现“回复一条留言解决一类现象”,受理一个投诉,规范一个行业,从而增强网民诉求办理工作的实效性。(赵晓璐 孙新)

(责任编辑:舒 滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044