您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开决战决胜脱贫攻坚推进会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年3月24日浏览:132
我县召开决战决胜脱贫攻坚推进会

3月21日,我县在组织收听收看全省、全市决战决胜脱贫攻坚推进会议之后,召开全县脱贫攻坚推进会议,全面贯彻落实省、市电视电话会议精神,安排部署我县脱贫攻坚工作。市委常委、县委书记吕树江,县委副书记、县长刘敬华出席会议并讲话。
  会议指出,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,向全党全国发出了脱贫攻坚总攻命令,充分展示了我们党兑现庄严承诺的坚强意志和必胜信心。全县各级党组织要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到省委、省政府和市委、市政府工作要求上来,践行初心使命、体现责任担当,确保总书记重要讲话精神在我县落地生根、落地见效。
  会议要求,全县各级党组织要进一步增强责任感、紧迫感,克服疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。全县副县级以上领导、各乡镇街区、县直各部门要坚持精准分类、精准施策,根据相关要求开展好帮扶工作,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。要继续抓好光伏发电、特色种植、畜牧养殖三大扶贫产业,统筹推进紫砂、旅游、电商等多种扶贫产业,保证每个贫困户有2个以上产业包扶。要对建档立卡贫困户住房情况进行重新普查,确保应改尽改,保证6月底前全部完工。要实施挂图作战,明确工作对象、帮扶责任、工作任务和工作措施,脱贫一户销号一户。要建立健全扶贫资金风险防范调度机制和监管机制,把扶贫资金真正用在刀刃上,发挥扶贫资金资产最大效益。要强化组织领导,各乡镇街区和相关部门要把工作责任再细化再强化再压实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
  会议强调,全县各乡镇街区要抓实抓细产业扶贫工作,按照县委、县政府“3+N”精准扶贫精准脱贫模式要求,健全产业扶贫工作机制,推动各类产业扶贫项目落实落地,实现产业扶贫“四个全覆盖”。要切实用好扶贫政策,抓紧抓实各项扶贫举措,以更大的决心、更强的力度、更实的举措把各项工作抓紧抓实抓细抓精准,确保高质量完成脱贫攻坚任务。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044